Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Лучшие события выходных: куда сходить в Екатеринбурге 5-6 августа

18:44 3 августа 2017
Хочется написать о том, что наступают не по-летнему прохладные вечера, но у нас этим летом было столько таких вечеров, что отсутствие жары уж никак не должно повлиять на наши планы. Поэтому предлагаем вам самые крутые мероприятия наступающего уикенда и приглашаем на прогулку!
Лучшие события выходных: куда сходить в Екатеринбурге 5-6 августа

Суббота, 5 августа

11:00-20:00

Ural Vision Gallery (ул. Шейнкмана, 10)

Выставка «Желание вечности»

Вход 200 рублей

В Ural Vision Gallery продолжает свою работу выставка «Желание вечности», приуроченная к празднованию пятилетнего юбилея галереи. В экспозицию вошли работы как всемирно известных художников, так и холсты молодых, но перспективных творцов.

11:00-22:00

Центр фотографии «Март» (ул. 8 Марта, 1)

Выставка «Искусство тайны»

Билеты: 150-250 рублей

В Центре фотографии «Март» представлена удивительная фотовыставка «Искусство тайны». Фотографы, чьи работы вошли в экспозицию, использовали разные приемы при создании таинственных образов воображаемого мира — обращались к технике коллажа или рисунка по фотографии, работали с моделями и актерами в костюмах.

12:00-20:00

Фотографический музей «Дом Метенкова»

Выставка «Хочу верить»

Вход: 60-150 рублей

Участники «Новых историй Екатеринбурга» - фотографы Артур Бондарь и Оксана Юшко, представляют уральской публике выставку «Хочу верить».

Дуэт фотографов-документалистов расширил поле для исследований. Авторы не ограничились территорией Екатеринбурга, а отправились в несколько населенных пунктов региона. Их несхожие визуальные подходы, тем не менее, объединены общей, представленной с разных ракурсов, темой веры.

15:00-19:00

Фестиваль британского документального кино

Ельцин-центр

Вход свободный, нужна регистрация на сайте

В президентском центре в эти выходные проходит фестиваль документального кино Англии, представляющий работы современных режиссеров-кинодокументалистов, вдохновленных культовыми фигурами британской культуры.

В субботу на фестивале покажут фильмы «Эми» и Oasis: Supersonic.

Воскресенье, 6 августа

10:00-18:00

Музей истории Екатеринбурга (ул. Карла Либкнехта, 26)

Выставка «Свердловск-Екатеринбург. 60-90е»

Вход: 60-200 рублей

В Музее истории Екатеринбурга в рамках проекта «Фотолето» продолжает работу выставка Владимира Якубова «Свердловск-Екатеринбург. 60-90е».

На выставке представлены черно-белые фотографии из архива Владимира Якубова (1949-2016): архитектура, природа, жители нашей области. Якубов работал фотокорреспондентом, преподавал в Уральском государственном университете, его работы печатались в газетах «На смену!» и «Уральский рабочий»

11:00-20:00

Екатеринбургская галерея современного искусства (ул. Красноармейская, 32)

Выставка «Пин-ап. Девушки с обложки»

Вход:150-250 рублей

В ЕГСИ продолжает свою работу, пожалуй, самая кокетливая выставка за всю историю галереи. «Пин-ап. Девушки с обложки» отмечена возрастным цензом 16+, представляет игривые изображения прекрасных девушек, украшавших развороты и обложки Cosmopolitan, Esquire, Playboy в 30-60-е годы.

14:00-17:00

EverJazz (ул. Тургенева, 22)

«Куча речи» на английском

Билеты: 600 рублей

Очередная «Куча Речи» пройдет в уютном баре для любителей хорошей музыки. На этот раз мероприятие пройдет на английском языке, а спикеры поговорят с гостями на самые животрепещущие темы, предполагающие погружение в языковую среду.

Американский консул по административным вопросам выступит с темой про мотивацию, профессор УрФУ расскажет о спасении мира, бизнесмен и директор Like-центра — про любовь к своему делу, а чемпион мира по сальсе и бачате расскажет о танцах.

18:00-22:00

Двор IV Уральской индустриальной биеннале (ул. Горького, 17)

Своп-вечеринка

Символическая плата — 50 рублей

Провести вечер в отличной компании под веселую музыку и кино, обзавестись интересными вещами и продать ненужные можно на своп-вечеринке во Дворе биеннале.

В это воскресенье, 6 августа, в рамках проекта Chum-Bucket пройдет своп-вечеринка, участники которой обменяются надоевшими вещами, а проект Chum-Bucket reuse & recycleорганизует лекции на темы искусства переосмысления неактуальной одежды, разумного избавления от ненужного текстиля.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней