Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Интересное лето:10 лучших детских лагерей

15:26 1 июня 2017
Если нет времени искать, куда пристроить детей на лето, если категорически хочется, чтобы они провели время с пользой и в безопасности, если надоели все эти школьные лагеря с сосисками в столовой, надо просто прочитать наш топ. В нем мы собрали 10 лучших и самых интересных площадок города, которые все лето будут работать для ваших ненаглядных.
Интересное лето:10 лучших детских лагерей
Кадр из фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», ржиссер Элем Климов, 1964 год

Для творческих детей

Вот где изобилие, так изобилие. Количество детских городских площадок для летнего отдыха, нацеленных в основном на творческое развитие школьников, мягко говоря, зашкаливает. Есть, где разгуляться, русской душе. Лучше, конечно, выбрать те, что организуют учреждения культуры с многолетней историей.

Творческая лаборатория в Доме музыки 

Дом музыки, например, собирается сделать целую творческую лабораторию. Она будет работать ежедневно с 5 по 16 июня. С 10:00 до 14:00 для детей будут идти хоровые занятия, шумовой оркестр, хореография. Юные екатеринбуржцы отправятся в театры и музеи, поучаствуют в мастер-классах по оригами, рисованию и квиллингу. Логическим завершением смены станет «Необыкновенный концерт». Именно на нем каждый ребенок сможет проявить себя и выступить на сцене. В числе преподавателей, которые будут работать в творческой лаборатории, художественный руководитель и дирижер детского хора Екатеринбургского городского дома музыки Светлана Гончарова и композитор-песенник Наталья Лекомцева. 

Программа рассчитана на детей в возрасте от 6 до 9 лет. Как такового питания в лагере не будет, но детям в течение дня предложат выпечку и сок. Стоимость — 1000 рублей в день.

Телефон для справок: +7 (343) 354-20-11.

Творческие каникулы в ЦК «Урал» 

Центр культуры «Урал» тоже устроит нечто творческое, но уже не лабораторию, а целые каникулы. В ЦК будет аж 4 смены: с 5 по 16 июня, с 19 по 30 июня, с 3 по 14 июля и завершающая с 17 по 28 июля. Проще сказать, чего в программе не будет, чем перечислять все. 

Организаторы площадки утверждают, что юные таланты точно найдут себя в одном из шести тематических направлений. Любознательные получат возможность заняться научными изысканиями. Разгадать секреты великих фокусников и овладеть их мастерством смогут все, кто не равнодушен к искусству иллюзионистов. Самые подвижные научатся танцевать легко и с удовольствием. Артистичные пройдут короткий путь от знакомства с театром до выхода на сцену. Художники освоят азы дизайна и интересные изобразительные техники. А вокалисты окунутся в мир музыки.

В конце смены все дети примут участие в большом отчетном концерте, на который будут приглашены родители. Отряды сформируют согласно возрасту детей от 7 до 14 лет. Площадка будет работать с 8:30 до 18:00. Трехразовое питание обеспечит арт-кафе «Лампа». Стоимость одной смены — 15 тысяч рублей.

Телефон для справок: +7 (343) 341-28-18.

Лагерь от «Полосатого кота»

«Полосатый кот» - пожалуй, самая известная детская изостудия в Екатеринбурге с 8-летней успешной историей. Отличительная черта этой студии – готовность реализовывать самые разные детские проекты – от выставок до попадания в книгу рекордов Гиннеса. 

Летний лагерь «Полосатого кота» прежде всего, конечно, адресован детям, которые любят рисовать. Для них, кроме прогулок и творческих экскурсий, организуют специальные мастер-классы, занятия в мультстудии, займут их рисованием на плэнере и устроят выставки. 

Программа рассчитана на ребят в возрасте от 6 до 12 лет. Лагерь будет работать с 9:00 до 17:00, начиная с 5 июня. В течение дня юных художников обещают вкусно кормить дважды - в обед и в полдник. Одна смена длится 5 рабочих дней. Всего за каникулы таких смен будет 12, последняя из которых начнется 21 августа. Стоимость – от 4500 рублей при условии, если ребенок ходит не менее 5 недель. 

Телефон для справок: +7 (343) 328-42-28.

Для непосед

Все прекрасно знают, что самым непоседливым детям просто очень показан спорт. Для таких ребят этим летом есть весьма любопытные площадки.

Теннисный лагерь 

Детский теннисный лагерь располагается на Уктусе, принимает детей от 4 лет на полное дневное пребывание. Ребятам обещают 25 часов обучения теннису в неделю, включая занятия на свежем воздухе в лесном массиве. Юных спортсменов под свой патронат возьмет первоклассный тренерский состав. По окончании смены все дети получат дипломы и сертификаты. 

Стоимость одной недели в лагере – 9 тысяч рублей. В цену включено трехразовое питание. Лагерь будет работать с 8:30 до 17:30 каждый будний день, начиная с июля. 

Телефон для справок: +7(343) 256-75-08.

Бойскаутский клуб на природе 

Бойскаутский клуб предполагает максимально длительное нахождение детей на природе. Смена в этом лагере длится 2 недели. За это время детям предложат поиграть в пейнтбол, лазертаг, освоить навыки выживания в лесу и оказания первой медицинской помощи, пройти ускоренный курс изучения иностранных языков, заняться современной хореографией и кулинарией. В конце каждого выпуска организаторы обещают делать отчетный концерт. 

В клуб принимают детей в возрасте от 6 до 15 лет. Первая смена начнется 5 июня, последняя – 7 августа. Дети в лагере будут пребывать с 8:00 до 19:30, разумеется, с трехразовым питанием. Стоимость смены – 18 500 рублей. 

Телефон для справок: +7 (343) 256-75-75.

Детский лагерь «Талантливая Белая лошадь»

В конноспортивном клубе «Белая лошадь» вот уже который год работает детский лагерь. Вот где ребенок точно израсходует всю свою энергию за день. Смена в «Талантливой Белой лошади» длится около 10 дней и предполагает проживание детей в домиках, расположенных прямо на территории клуба. Программа подразумевает ежедневные занятия верховой ездой, многочисленные развивающие занятия, мастер-классы и творческие мастерские, тематические игры.

Первый заезд запланирован уже на 4 июня. Последняя, восьмая, смена начнется 21 августа. В этот лагерь ждут ребят в возрасте от 6 до 14 лет. Группы формируют из 10-12 человек. В домики заселяют по 4-5 человек. Питание пятиразовое, будет организовано в ресторане. Стоимость одной смены – 24 тысячи. 

Телефон для справок: +7 (912) 047-64-70.

Военно-патриотические сборы «Патриот»

Для ребят, страстно мечтающих поиграть в войнушку, в воинской учебной части гарнизона «Еланский» создали специальный лагерь. В нем все по-настоящему: проживание в казармах, четырехразовое питание в солдатских столовых, занятия по самообороне и строевая подготовка. Детям также дадут уроки по пулевой стрельбе, разучат с ними флажной семафор и расскажут, как оказывать первую медицинскую помощь. Будут и интеллектуальные занятия: уроки английского, воинский этикет, психологическая подготовка. А самое привлекательное в этой программе – возможность освоить практику вождения танков Т-72 на танкодроме.

Программа рассчитана на ребят в возрасте от 9 до 17 лет. Одна смена длится 2 недели. Первый заезд начнется 17 июня, последний – 12 августа. Стоимость сборов – 12 500 рублей с человека в неделю. 

Телефон для справок: +7 (3452) 755-750. 

Для любознательных 

А эта подборка, пожалуй, для самых стойких школьников c железной волей. Им не хватило нагрузки в течение учебного года - они хотят больше, им нужно знать все.

Полезное лето в «Легокомп» 

Детская технологическая школа «Легокомп» на время летних каникул даже и не думала прекращать занятия. Специально для тех, кто обожает конструировать, изобретать и испытывать, на центральной площадке школы запустили лагерь. В нем для ребят устраивают занятия по моделированию и робототехнике, творческие мастерские и специальные экскурсионные программы. 

\

Одна смена в лагере длится 10 дней. Пребывание в нем может быть утренним – с 9:00 до 13:00 или дневным – с 14:00 до 18:00. А можно остаться и на полный день. В течение этого времени детям положен легкий завтрак и полдник. Образовательная программа рассчитана на детей в возрасте от 6 до 12 лет. Занят начались 29 мая. Последний набор пройдет 14 августа. Стоимость смены: полдня – 7 500 рублей, полный день – 12 тысяч рублей. 

Телефон для справок: +7 (343) 290-17-14.

Летний городской английский лагерь

Языковой центр Lingva Land предлагает юным екатеринбуржцам летом не терять времени даром и усовершенствовать свой английский. За десять дней ребят максимально погрузят в языковую среду, предложат пройти тренинги в увлекательном формате, поработать над коммуникативными навыками и в качестве развлечения посмотреть кино, тоже, конечно, на английском. 

В English Summer Camp будут две смены: с 5 по 16 июня и с 10 по 21 июля. Стоимость одной смены – 9 500 рублей. 

Телефон для справок: +7 (343) 200-34-43.

Городской научный лагерь в «Ньютон-парке» 

Научно-познавательный лагерь «NEWTONiq» будет работать все лето в Ельцин-центре. Он даст ребятам в возрасте от 8 до 12 лет возможность ежедневно проводить эксперименты, получать в интерактивной форме новые знания об окружающем мире, а также ходить с экскурсиями в самые интересные места города.

Каждая неделя в лагере будет посвящена разной теме: одна механике в деталях, другая химии вкуса, остальные радиоволнам и таблице Менделеева. До обеда ребята в «Ньютон-парке» сходят на экскурсии, а после будут ставить эксперименты и участвовать в научных лабораторных работах.

Лагерь будет работать с 5 июня по 21 августа. В течение дня предусмотрены обед и полдник. Общее количество детей в одной смене — 15-30 человек. Программы рассчитаны на ребят в возрасте от 7 до 12 лет. Стоимость смены длительностью 5 дней– 7 550 рублей с человека. 

Телефон для справок: +7 (343) 243-58-92.

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней