Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Лекция «Анфиногенов. Антикризисный мэр»

1 марта 2018
Время: 18:30 — 20:00 (сегодня не идет)
Цена: 70-120 рублей
Дом Поклевских-Козелл
ул. Малышева, 46
Тел.: +7(343)37 64 719,
Сайт: http://www.uole-museum.ru/

В «Доме Поклвевских-Козелл» пройдет уже шестая встреча в рамках цикла лекций «Главы старого Екатеринбурга», ее героем станет Иван Анфиногенов — человек, которого сегодня назвали бы образцовым антикризистным менеджером.

Карьера Ивана Анфиногенова складывалась не благодаря, а скорее вопреки судьбе. Выходец из крепостных крестьян – self-made man начала XX века, «человек, который сделал себя сам». Он блестяще совмещал уйму общественных постов (в Красном Кресте, Вольном пожарном обществе, Городской думе и не только), вошел в сословие потомственных почетных граждан и заслуженно занял кресло городского головы.

Однако не в лучшее время: служба Анфиногенова в должности «мэра» пришлась на свирепый экономический кризис. Даже в условиях дефицита городского бюджета ему удалось открыть в Екатеринбурге женскую прогимназию и установить знаменитый памятник Александру II на Кафедральной площади. А на закате карьеры Ивана Анфиногенова настигло новое противостояние – скандал, который острословы окрестили «дровяной Панамой».

Лекторий «Главы старого Екатеринбурга» рассказывает о дореволюционных мэрах, которым удалось вписать свои имена в уральскую историю. Лекции проходят один раз в месяц в музее на ул. Малышева, 46, начало в 18:30. Стоимость посещения лекции равна стоимости входного билета в музей — 120 рублей взрослый, 70 рублей для студентов и пенсионеров. Для посетителей лекции в 17:45 проводится бесплатная экскурсия по постоянной экспозиции музея.

Очередная встреча пройдет 1 марта. 

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Подписаться на рассылку Global City




Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней