Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

«Щелкунчик» – видеоверсия балета Королевского театра

27 декабря 2017 — 13 января 2018
Время: 19:00 — 17:30 (сегодня не идет)
Цена: 500 рублей
ККТ «Космос»
ул. Дзержинского, 2
Тел.: +7(343)25 38 827,
Сайт: http://kosmos-e.ru

Самый новогодний спектакль в исполнении ведущих исполнителей Лондонского театра оперы и балета представляет ККТ «Космос». Праздничные показы киноверсии балета «Щелкунчик» пройдут в преддверии праздника и новогодние каникулы.

27 декабря (19:00), 3 января (12:00) и 13 января (15:00) в Большом зале ККТ «Космос» представят яркую постановку Королевского оперного театра — балет «Щелкунчик» в формате фильма-спектакля.

В канун Рождества юная Клара спускается в гостиную, чтобы поиграть со своим любимым подарком – куклой-Щелкунчиком. Но таинственный волшебник Дроссельмейер ждёт удобного момента, чтобы отправить её в волшебное путешествие. Одержав победу над Крысиным Королём, Щелкунчик и Клара отправляются через снежную страну в Королевство Сладостей, где Фея Драже развлекает их чудесными танцами. Вернувшись домой, Клара думает, что ей всё приснилось – но племянник Дроссельмейера кажется ей таким знакомым…

Спектакль Питера Райта, гордость Королевского балета – одна из самых долгоживущих и любимых публикой постановок «Щелкунчика». Балет Льва Иванова 1892 года, с его прекрасными классическими декорациями, танцующими снежинками и сценической магией, стал одним из символов Рождества, а роскошная, полная сладких моментов музыка Чайковского – самая узнаваемая из всех балетных партитур.

Поставленный по мотивам сказки Э. Т. А. Гофмана, балет начинается с весёлого рождественского праздника, чья викторианская атмосфера подробно воссоздана художником Джулией Тревельян-Оман. Хореография Райта умело использует сохранившиеся фрагменты оригинального балета, в том числе изумительное па-де-де Феи Драже и её Принца. Но Райт также добавляет в спектакль трогательную тему первой любви, уделяя особое внимание отношениям между Кларой и Щелкунчиком-Принцем.

Хореография – Питер Райт (по Льву Иванову)
Композитор – Петр Ильич Чайковский
Художник – Джулия Тревельян-Оман
Дирижер – Барри Уордсворт

Действующие лица и исполнители:
Фея Драже – Сара Лэмб
Принц – Стивен МакРей
Клара – Франческа Хэйуард
Ханс-Петер / Щелкунчик – Александр Кэмпбелл
Господин Дроссельмейер – Гэри Эвис

Балет в двух действиях покажут на английском языке с русскими субтитрами. Продолжительность — 2 часа 30 минут.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней