Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

«Оттепель»

15 декабря 2017 — 3 января 2018
Время: 19:00 — 21:00 (сегодня не идет)
Цена: 300-1200 рублей
Театр музыкальной комедии
пр. Ленина, 47
Тел.: +7(343)25 36 239,
Сайт: www.muzkom.ne

На Новой сцене Свердловской музкомедии рождается спектакль «Оттепель», посвященный звездам советской и современной эстрады, объединенных горьким статусом «изгнанниц».

Нину Бродскую, Аиду Ведищеву и Ларису Мондрус беспощадная цензура «вычеркнула» из культурной жизни СССР, «изгнанницы» были вынуждены эмигрировать, но сегодня их голоса знают не только поклонники музыки 60-х.

На фото: советская певица Лариса Мондрус 

Постановщики уверены, что в прошлое нужно смотреть с любовью, поэтому сюжет спектакля построен на основе реальных событий, а биографические подробности освещены с нежностью и ностальгической улыбкой. Авторы сценария, Игорь Аликперов и Андрей Русинов, рассуждают о том, чем может обернуться всесоюзная слава, какова свобода на вкус и как жилось талантливым людям в стране развитого социализма, а также рассказывают о том, каково им жилось вдали от Родины.

Доминантой сценического оформления становится хрустальный занавес, который, в противовес своему метафорическому «железному» собрату, не заслонит, а откроет «запрещенных» певиц советского времени. В спектакле используется кинохроника советского времени, а также редчайшие кадры с участием Бродской, Ведищевой, Мондрус. Ценность этих кадров очевидна: когда цензурные меры стали особенно жесткими, на Гостелерадио в буквальном смысле «вырезали» все упоминания о певицах из «черного списка» и записи их выступлений. Постановщики разыскали эти записи, чудом уцелевшие благодаря сотрудникам кинофондов, которые рискнули сохранить запретные кадры.

Всех трех певиц на сцене воплощает джазовая вокалистка Ирина Макарова. Ее роль — настоящий актерский марафон, полуторачасовой нон-стоп, насыщенный и музыкально, и драматически. Около десятка ролей в спектакле исполняет Екатерина Мощенко, всех мужчин в жизни героини играет Илья Жирнов, а образ советской идеологии в лице диктора воплощает Антон Сергеев. В постановке принимает участие ансамбль артистов балета театра, а сопровождает спектакль джазовый оркестр Платона Газелериди.

Режиссером постановки выступил известный екатеринбургский режиссер и театральный педагог Андрей Русинов.

Главной героиней спектакля стала музыка. «Саундтреком» постановки стал микс из 21 шлягера XX века. В новом тысячелетии была написана лишь одна песня — та самая «Оттепель».

В смелой, но бережной интерпретации Платона Газелериди прозвучат знаменитая «Помоги мне» из «Бриллиантовой руки» в стиле латина, «Чунга-Чанга» станет рэпом, а «Любовь-кольцо» реставрирована создателями постановки в жанре джаз-фьюжн.

Премьерные показы состоятся в Театре музыкальной комедии 15 и 16 декабря, а также 3 января, начало спектаклей в 19:00. Стоимость билетов от 300 до 1200 рублей.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней